Arroz con maní, un plato que todos en casa disfrutarán

0
Foto tomada de La Revista | EL UNIVERSO

Al parecer el maní es originario de Brasil. Los incas dejaban sus semillas en sus tumbas. No por gusto, la palabra “maní” es de origen inca y significa “semilla subterránea”.

El maní es energético. Disminuye el colesterol. Aporta gran cantidad de proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes. Disminuye el riesgo de cáncer de estómago. Combate las enfermedades del corazón, de los nervios, el Alzheimer y la depresión, incrementa el deseo sexual y disminuye el riesgo de aumentar de peso.

Por sus propiedades beneficiosas, nos gustaría compartirle la receta de “Arroz con maní”.

Ingredientes: 

Para cuatro raciones se necesitan:

-Dos tazas de arroz
-Media taza de maní
-Ocho tazas de agua
-Dos cucharadas de aceite
-Un pimiento pequeño
-Una cebolla
-Tres dientes de ajo
-Zanahoria
-Cebollino
-Comino
-Orégano seco
-Un cuarto de taza de puré de tomate
-Dos cucharaditas de sal
-Una hoja de laurel
-Vino seco

Elaboración:

Se hierve el maní hasta que esté blando, aproximadamente 45 minutos en la olla de presión. Este caldo no se desecha, se separan tres trazas, previamente coladas. Se saltea en aceite: el ajo, la cebolla y el pimiento, cortados en dados. Se agrega la zanahoria y el cebollino. Se deja rehogar y se añade el maní cocinado.

Adicione las especies y el puré de tomate diluido en agua. Rehogue durante tres minutos más. Coloque el arroz en la olla, añada el salteado, el caldo reservado de la cocción del maní, la sal y la hoja de laurel. Cocínelo hasta que el grano abra. Finalmente, perfúmelo con vino seco.

De seguro, el “Arroz con maní” será un plato que todos en casa disfrutarán.

Prepárelo, no se arrepentirá.

Dejar respuesta

Por favor, teclee su comentario
Por favor, introduzca su nombre aquí

*

code